發新話題
打印

探討人生之書呆子

探討人生之書呆子

探討人生之書呆子


        “書中自有黃金屋”這是我信奉的金句,教仔時也不忘引用。如今他己是成年的大學生,我不知他的理解是怎樣。我有時打電話他時,他説在圖書館睇書,我聽了深感欣慰。我曾同個仔講你想繼續讀書的我一定支持,讀一世也行,像做研究,教授等。
       看書就像是一個智者同你講野,能增加見識和涵養。我看書最多的時期是新移民來香港,在乒器鋪工作了三個月後轉回教波本行,那時學生少,末接觸行山。我唯一的消遺是去北河街睇人打波和去圖書館,所以不少書館的乒乓球教學書我都看遍了。
       這半年我諗住深化地産方面的知識,於是重拾書本,在鋪外邊撈客邊看書,漸漸這成了我上班的樂事,當然這是不安然的。因為老細唔鍾意我睇書,他説他做了地産十幾廿年末睇過書。
需求感知各有不同,他沒説錯,不看書揾大錢的大有其人,而且我確實未夠熟盤。可能這是老了轉行的敗端,一來難記的固,二來動力不足,有時記了沒客問,或是樓盤好快售清。感覺彷如成年人練乒乓球的基本功,實戰時不多覺湊效。
       今非昔比,現在客少,實戰少,看不同地産書除了易打發時間,也可聆聽到其他地産專員地産方面的分享。像我看的“經紀生存實録”很貼實,雖然老細駡了我N次,我仍冒犯要看完。本書4百幾頁我借了6次,對於這書斷水流師兄話他以前有新同事看,被老細吊餐蒙。前二天我才被老細返叮,話是死亡筆記。

噩耗


時間虛耗,


錢沒掙到。


無爲而老,


人生虛度。


       怎麼講呢?我很重視時間,閑日站半天沒一客搭訕,看書可以另我平靜兼踏實。我個人認爲地産書像兵書,各花各門,有基本功,有特殊事例 ,有策略,有套路。
今回趁上半年暫且有數,我安下心思量人生,這星期看緊閑思録,與地產無更,希望沒讓老細察覺。


人生如風,


有時平庸,


有時洶湧;


人生如夢,


有時富翁,


有時貧窮。


南北西東,


萬物歸終。



[ 本帖最後由 君子好球 於 2021-6-9 19:11 編輯 ]
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
強人
凡事有計劃,
做人更充實。
強健好體魄,
生活有品質。

TOP

兄弟,有時間多打波。
做大灣區樓盤應該好做d。
沒有你贏了世界又如何

TOP

發新話題